Адрес: 308000, Белгородская область, город Белгород, проспект Славы, 72
Телефон: +7 (4722) 33-63-00
E-mail: minecprom@belregion.ru
12 ноября 2014 года в Белгородской университете кооперации, экономики и права состоялся XIV Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки.
Фестиваль проводился в рамках повышения престижа и популяризации специальностей в сфере общественного питания.
В составе жюри фестиваля – представители департамента экономического развития области, администрации г. Белгорода, руководящие работники производства. Председатель жюри – Наталья Ивановна Тарасова – начальник отдела развития общественного питания управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области.
В фестивале приняли участие студенты технологического факультета и факультета среднего и профессионального образования БУКЭП; студенческие делегации учебных заведений: стран ближнего зарубежья (Харьковского торгово-экономического института, Киевского национального торгово-экономического университета); Белгорода и области (Борисовского агромеханического техникума, Старооскольского техникума технологий и дизайна, Белгородского индустриального колледжа, Белгородского техникума общественного питания, Белгородского техникума промышленности и сферы услуг).
Фестиваль позволил студентам продемонстрировать умения и навыки в технологии приготовления блюд и искусстве сервировки столов, предоставил возможность обмена опытом с зарубежными коллегами, ознакомления с новинками в области кулинарного искусства.
Вниманию участников и гостей фестиваля были представлены мастер-классы: по приготовлению мучных изделий, проведенный Олегом Кулишом – выпускником университета 2008 года, директором кафе «Кафедра»; по приготовлению блюд японской кухни, проведенный Ильей Кривошаповым – выпускником университета 2010 года, су-шефом ресторана «Шамбала».
Фестиваль сопровождался яркой развлекательной программой и стал запоминающимся праздником кулинарного искусства и творческого сотрудничества настоящих и будущих профессионалов сферы общественного питания и услуг.