Министерство экономического развития и промышленности Белгородской области

Адрес: 308000, Белгородская область, город Белгород, проспект Славы, 72

Телефон: +7 (4722) 33-63-00

E-mail: minecprom@belregion.ru

 19 Янв 2018 14:00

В рамках проектной деятельности запущен проект по организации производства жевательного зефира (маршмеллоу)

В рамках проектной деятельности департамента экономического развития области ООО «КОНФЕКТУМ» запущен проект по организации производства жевательного зефира (маршмеллоу) в объеме не менее 1 800 тонн в год к августу 2019 года.

Маршмеллоу или жевательный зефир – это известные во всем мире сладости (маленькие воздушные зефиринки). Популярность этого продукта как в России, так и во всем мире, растет с каждым годом, благодаря нарастающей тенденции в потреблении «легких сладостей» и «здоровых продуктов», а также за счет многообразия способов его употребления и сегментов рынка, охваченных этим продуктом.

В связи со значительной долей продаж маршмеллоу (жевательного зефира) в продуктовом портфеле компании ООО «КОНФЕКТУМ» принято решение об открытии производственного комплекса на территории области.

Проектом предусмотрено строительство производственного комплекса площадью не менее 2,8 тыс. кв. м на территории промышленного парка «Северный» и установка высокотехнологического поточного производственного оборудования для производства жевательного зефира (маршмеллоу) мощностью не менее 150 тонн в месяц.

В качестве основных поставщиков сырья и упаковочных материалов станут также предприятия города Белгорода и Белгородской области.

Общий объем инвестиций по проекту составит 225,3 млн рублей, сроки реализации – 01.09.2017-31.07.2019. После выхода на проектную мощность планируется создание не менее 60 рабочих мест со среднемесячной заработной платой не менее 30 тыс. рублей.

Пользователями результатом проекта станут население области, субъектов Российской Федерации и зарубежных стран, а также торговые сети, сети АЗС, АГНКС и кинотеатров, производители кондитерских изделий (мороженого, тортов).


Дата последнего изменения: 19 Янв 2018